kabar.kg: Повара из семи стран мира приготовили свои национальные блюда и показали мастер-класс в Бишкеке

Отметим, в Бишкеке с 19 по 23 декабря Cambridge Silk Road International School проводит ряд мероприятий в рамках недели национальной кухни. В программу включены песни, танцы и знакомство с народным творчеством.

В течение недели учеников вышеназванной школы будут знакомить с культурой, обычаями и традициями разных народов мира в целях демонстрации важности культурного обмена и взаимоуважения в современном обществе.

В рамках недели национальной кухни сегодня в Бишкеке прошел мастер-класс для всех желающих с участием поваров из семи стран мира, а именно Кыргызстана, Пакистана, Индии, Турции, Америки, Китая и Кореи, на котором они приготовили свои национальные блюда.

Повар из Кыргызстана Гуляйым Токтогулова приготовила боорсоки, удивив гостей из других стран.

Хье Вон Ли - повар из южной Кореи - также приготовила свое национальное блюдо и отметила, что кыргызская кухня значительно отличается от корейской. «Мы жир вообще не употребляем, для меня это было странным видеть, как люди его едят. Еще одна разница - у нас баранины нет, а здесь без нее не готовится ни одно блюдо», - сказала она.

В свою очередь повар из Китая Чен Жин Линг отметила, что китайская кухня отличается своей разнообразностью. «Кыргызы очень много едят мясо, мы стараемся больше есть фруктов и овощей. И для нас дико есть мясо на ужин», - поделилась она.

В завершении мероприятия все гости смогли продегустировать блюда, приготовленные шеф-поварами.

источник: http://kabar.kg/rus/society/full/115438, 20.12.2016

Close
Close