КирТАГ: День национальных кухонь мира прошел в Бишкеке.

В Бишкеке в Cambridge Silk Road International School повара из семи стран мира приготовили свои национальные блюда и показали мастер-класс для всех желающих.

В рамках недели национальных культур, в течение недели учеников вышеназванной школы будут знакомить с культурой, обычаями и традициями разных народов мира в целях демонстрации важности культурного обмена и взаимоуважения в современном обществе.

Так, сегодня прошел день национальных кухонь, где повара из Кыргызстана, Пакистана, Индии, Турции, Америки, Китая и Кореи приготовили свои национальные блюда.

Повар из Кыргызстана Гуляйым Токтогулова приготовила боорсоки, удивив гостей из других стран.

Повар из южной Кореи Хье Вон Ли научила делать роллы и суши. Повар из Китая Чен Жин Линг приготовила необычный для нашей страны омлет и отметила, что китайская кухня отличается своей разнообразностью. «Кыргызы очень много едят мяса, мы стараемся больше есть фруктов и овощей. И для нас дико есть мясо на ужин», - поделилась она. 

Повара из Индии приготовили острое блюдо, которое понравилось многим. 

В завершении мероприятия все гости смогли продегустировать блюда, приготовленные шеф-поварами.

Отметим, Cambridge Silk Road International School учреждена в 2014 году и получила аккредитацию в качестве международной школы Кембриджа.

источник: http://kyrtag.kg/society/den-natsionalnykh-kukhon-mira-proshel-v-bishkeke/, 20.12.2016


Close
Close