ZANOZA.KG : В АУЦА прошел конкурс инновационных бизнес-проектов "Табышкер".

11 декабря в Американском университете в Центральной Азии (АУЦА) прошли предсоревнования международной организации Enactus. Собрались команды с самыми разнообразными идеями и презентовали свои промежуточные результаты. Мероприятие состоялось на форуме университета. Также приехали участники из южных регионов, из Оша.

Помимо Enactus конкурса социальных идей, в этом году был проведен конкурс коммерческих бизнес проектов "Табышкер", в котором принимали участие команда Enactus АУЦА и их подопечные – школьники, участники проекта TIFE. Членами жюри являлись Арсланбек Кененбаев, председатель совета директоров Enactus Кыргызстана, директор BNC Finance; Айжан Чыныбаева, основатель Prego Club Restaurant; Тилек Токтогазиев, председатель агрохолдинга "Жашыл Чарба" и другие.

Команды, студенты разных университетов, презентовали свои проекты членам жюри и получили взамен комментарии по улучшению идей и методам их реализации. Данное событие – это подготовка к главным национальным соревнованиям, которые обычно проводятся в конце весны каждого года.

В АУЦА прошел конкурс инновационных бизнес-проектов

"Победители поедут в Англию представлять Кыргызстан на международных соревнованиях Enactus. Стоит отметить, что едет не сборная, а команда университета, которая выиграет национальные соревнования. В 2015 году от нас на международный турнир поехала команда Юридической академии. Наши студенты прошли в полуфинал международного кубка. Таких высоких результатов кыргызстанцы еще не добивались. Совет директоров должен всеми путями помогать Enactus, связями в мире бизнеса, финансированием. Занимаемся организацией мероприятий, приглашаем бизнесменов читать тренинги молодежи, делаем их наставниками команд, проводим обучение студентов. Учим студентов, как стать социальным предпринимателем, вести проекты, которые будут служить людям и миру. Мы мотивируем, помогаем находить внутреннюю энергию, это школа бизнеса", – рассказал Арсланбек Кененбаев, председатель совета директоров Enactus Кыргызстан.

По итогам соревнования, победителем в номинации "Лучший IT-проект" стала TIFE команда "Education Goal". Победители получили денежный приз в размере 10 000 сомов от банка БТА для реализации идеи.

Справка

Enactus – международная организация, объединяющая студентов и лидеров бизнеса. Студенты Еnactus разрабатывают проекты, целью которых является улучшение качества жизни людей предпринимательским подходом.

источник: http://zanoza.kg/doc/349170_v_ayca_proshel_konkyrs_innovacionnyh_biznes_proektov_tabyshker.html

13 декабря 2016г


Close
Close