kabar.kg: Выпускник ошского лицея “Сема” Алмаз Шарабидинов построил для учеников новое общежитие.

Бишкек, 30 октября /Кабар/.  В г. Ош состоялось официальное открытие нового общежития лицея “Сема”. На торжественном открытии приняли участие депутаты ЖК КР Жанар Акаев, Евгения Строкова, Эльвира Сурабалдиева и вице-мэр города Ош Нурбек Кадыров. Четырёхэтажное общежитие ошского лицея “Сема” включает в себя: 60 комнат вместимостью 420 учеников, 30 душевых кабинок, 2 кухни и большая комната для отдыха. С 24 октября в стенах общежития начали подачу отопления. Общежитие работает с 1-го сентября, 2016 года. 

«Красивое и уютное здание нового общежития стало хорошим подарком для учащихся. Уверен, что воспитанники лицея будут учиться с еще большим рвением», - сказал депутат ЖК КР Жанар Акаев и отметил, что уровень образования в лицее является одним из самых высоких по республике. В свою очередь, депутат Евгения Строкова отметила, что ядром кыргызской системы образования остается школа. «Именно в школе закладывается фундамент знаний и успехов, которые в последующем формируют интеллектуальный потенциал всей страны», - отметила она, пожелав школьникам успехов в учебе. Мероприятие традиционно закончилось праздничным концертом, организованным учащимися ошского лицея “Сема”.

Меценат Алмаз Шарабидинов закончил ошский лицей “Сема” в 1997 году. Он является одним из выпускников образовательной системы "Себат". Он помнит свой альма-матер и способствует улучшению ее образовательной инфраструктуры.

Close
Close